30
2016

フランスの郷土料理「ガレット」を作ってもらったから食べてみた!

CATEGORYグルメ
201610301335094b2.jpeg


今日はマイハニーがガレットという料理を作ってくれました。

ガレットはそば粉の生地を焼いてその上でハム、卵、チーズなど
を包んだ日本でいうお好み焼きのような料理です。

僕が以前フランス旅行に行った時もマイハニーのご家族に
連れて行ってもらった店でも食べることができて

そのときはハム、卵、チーズのほかにも
バニラアイスを包んだり、色々なものを乗せたり
生ハムを乗せたり様々なバリエーションがあったのを
覚えています。

20161030133401dc5.jpeg


合わせてシードルというお酒も一緒に飲みました
これはセブンイレブンで税込み213円で売っているものですが
味がフランスで飲んだシードルに似ていて驚きました。

作り方は、そば粉を水と合わせてドロドロにしてそれを
フライパンで薄く生地上にして焼けてきたら
卵とかチーズとかお好きなものを入れて包めば完成です。

とても簡単にできるので
興味がある人は試してみてください^^
関連記事

0 Comments

Leave a comment